Chef Riccardo Agostini

Riccardo Agostini, nato a Pesaro nel 1971, dopo una breve esperienza nelle cucine della Riviera Romagnola, si trasferì nell’entroterra presso la Taverna Righi a San Marino, guidata dallo chef Luigi Sartini, allievo di Gualtiero Marchesi. Dopo questo primo contatto con la cucina gourmet, arriva l’esperienza che ha maggiormente plasmato la vita e la carriera dello chef: prima un tirocinio di otto mesi e poi una stretta collaborazione di 10 anni come sous-chef di Gianfranco Vissani. Dopo questo lungo periodo di grande crescita, Riccardo sentì il desiderio di tornare a casa e mettere in pratica le sue idee.

Dopo due anni nelle cucine dell’Osteria del Povere Diavolo a Torriana, vicino a Rimini, arrivò la grande opportunità di Pennabilli, rappresentata da quel suggestivo casale che lo chef e sua moglie Claudia, sommelier e responsabile del servizio in sala, guardavano con desiderio da giovani. In breve tempo arrivarono alla decisione di trasferirsi nella gemma incastonata tra le colline della Valmarecchia e di iniziare la ristrutturazione della casa di campagna che era già conosciuta da tutti come Piastrino. Due anni dopo l’apertura, datata al 2007, arriva l’inclusione del ristorante, nel 2009, nelle pagine della Guida Michelin con già la prestigiosa stella.

Top